FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Войти


Египет - земля сочной, зеленой растительности и застывшей пустыни. Путешественников со всего мира сюда притягивает не только богатейшая история, интереснейшие экскурсии, но и, конечно, изумительный отдых у Красного моря, его тайны, яркие экзотические рыбы, причудливые и изумительные по красоте подводные пещеры, кристально чистая вода и мягкий климат.
 
По побережью Красного моря протянулись респектабельные курорты с дайвинг-центрами. В этих центрах каждый желающий может пройти курс обучения и получить международный сертификат.
 
Любителям дайвинга только нужно выбрать для себя один из курортов: Хургада, Сафага, Эль Гуна, Сома Бэй, Маккади Бэй, Марса Алам, Эль Кусейр, Шарм Эль Шейх, Дахаб, Нувейба, Таба и богатейший мир моря с его затейливыми кораллами, пещерами, стаями разноцветных рыбок откроется вам во всей своей красе.


Здесь любому туристу предлагается широкий выбор развлечений: любители тайн и приключений могут отправиться в пустыню на знаменитое сафари, те, кому по душе спокойный отдых, могут просто отдохнуть у бассейна или на пляже в тени солнечных зонтиков, а веселую, шумную молодежь притягивают многочисленные бары, ночные клубы и дискотеки.





ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТУРИСТА

РАЗНИЦА ВО ВРЕМЕНИ: - 1 час

ПЕРЕЛЕТ: 15 мин

ВИЗА: 15 $ по прилету

ЯЗЫК: Египетский

ОБМЕН ВАЛЮТЫ:

Денежная единица – египетский фунт, он делится на 100 пиастров. Банкноты - 100, 50, 20, 10, 5 и 1 фунт, пиастры в монетах: 25, 20, 10, 5, в банкнотах: 50, 25.

Курс: 1 доллар США = 6 фунтов. Произвести обмен денег можно в любой гостинице

ПОКУПКИ:
Банки, как правило, открыты с воскресенья по четверг с 8.30 до 13.00, большинство банков закрыто в пятницу и субботу.

Магазины обычно открыты с 9.00 до 14.00 и с 16.30 до 20.00, кроме понедельника (в летнее время) и четверга, когда они работают до 21 часа.

Зимой магазины работают с 9.00 до 19.00, кроме понедельника и четверга, когда они открыты до 20.00. В воскресенье (иногда и в пятницу) большинство магазинов закрыто. Государственные учреждения работают с 9.00 до 14.00, выходные – пятница и суббота.

Египет – страна восточных базаров. При покупке любой вещи советуем сначала торговаться и попробовать сбить цену в три раза. Завышение первоначальной цены не является попыткой обмануть покупателя – это национальная черта египтян – торговаться. Из Египта туристы обычно привозят помимо мелких сувениров, изделия из кожи, серебра, золота, ароматические масла, художественные произведения из папируса и ставший популярным в России, напиток “каркаде” – крепкий чай гранатового цвета. Советуем приобретать товары в магазинах и избегать шумных восточных базаров. Помимо вопроса гарантии качества, на вывоз многих товаров при вылете с Вас потребуют сертификат, который выдают только в магазинах. Кораллы запрещается вывозить!!! Штраф порядка 1000 уе.

КАК ПОЗВОНИТЬ:

Звонить в Россию можно из номера отеля (инструкция находится около телефона), а также из телефона автомата, что значительно дешевле. Для этого необходимо купить телефонную карту. Что бы позвонить в Москву, необходимо набрать 007-095 и номер московского телефона.

ЧАЕВЫЕ:

В Египте за все принято давать чаевые, даже если услуга, которую Вам оказали, входит в непосредственные обязанности того, кто ее оказал. Размер чаевых зависит от ситуации, но не может быть меньше 1 фунта. 

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ:

На улицах рекомендуем следить за своими сумочками и бумажниками, особенно в крупных городах и туристических центрах. Вы отправляетесь в Арабскую Республику Египет, где государственной религией является ислам. Мы просим женщин разумно отнестись к выбору своей одежды и, по возможности, не ходить по улицам в слишком открытых нарядах. Религия данной страны не приветствует это. Советуем в порядке профилактики с первого дня принимать «фестал» или другое подобное средство. Не рекомендуем также в первые дни находиться длительное время на солнце. Полезно взять с собой защитные кремы и увлажняющие кремы после загара. Не рекомендуется пить водопроводную воду, пользоваться только питьевой водой в бутылках по 1,5 литра в магазинах. Драгоценности, деньги и документы рекомендуем хранить в сейфе, который находится в номере или в сейфе на стойке регистрации.


 ЭКСКУРСИИ



ЛУКСОР



Город был воздвигнут на месте древней столицы объединенного Египта - Тебеса во время правления 18 - 20 династий фараонов. Месторасположение объясняет причину большой коллекции древних храмов и гробниц фараонов в Луксоре и его окрестностях. Вас впечатлит величественный Карнакский храм с залом из 134 шестнадцатиметровых колонн, снизу до верху расписанных цветными барельефами. Не меньшего восхищения достоен и расположенный на берету Нила Луксорский храм, посвященный богу Амону. Храм Птолемея, гробница Тутанхамона, храм Рамзеса, аллея сфинксов, храм царицы Хатшепсут - также богагое наследия Тебеса.
Большая часть сокровищ гробницы Тутанхамона выставлена в Египетском национальном музее в Каире.



КАИР
 
Каир, самый большой город на африканском континенте, способен поразить любого, независимо от убеждений и пристрастий. Любители восточного колорита, умельцы поторговаться, и желающие приобрести что-нибудь такое, чтобы все вокруг ахнули, наверняка изберут базар Хан Эль Халили, существующий в Каире уже много веков. Поклонники древней культуры сразу же отправятся на смотрины Ступенчатой пирамиды - гробницы фараона Джосера. Но ни те, ни другие ни за что не упустят возможность полюбоваться легендарными сокровищами Тутанхамона, пирамидами Гизы и охраняющим их покой гигантским Сфинксом - существом с туловищем льва и головой фараона Хефрена. А может быть, потрясенные великолепием древней цитадели Каира и алебастровой мечети Мохаммеда Али, Вы как "очарованный странник" останетесь здесь же, уверяя экскурсовода, что пирамиды Вы уже не раз видели.





АЛЕКСАНДРИЯ

Эта "Жемчужина Средиземноморья" может считаться роскошным подарком от великого полководца древности Александра Македонского. Александр основал этот город в качестве своей столицы в 332 году до н. э. Птолемей, один из знаменитых соратников Александра и родоначальник династии фараонов Птолемеев, заложил в Александрии знаменитую библиотеку и построил Александрийский маяк, ставший одним из семи чудес света древнего мира. В течение следующих семи вековАлександрия была оплотом греко-римской цивилизации и величайшим центром учености в античном мире, чему немало способствовала самая большая и знаменитая библиотека. В настоящее время Александрия - наиболее интернациональный и европезированный город Египта.




ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!!

Курорты Египта       Экскурсии