FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Войти

Общая информация

Памятка Туриста     Курорты и острова Малайзии


Малайзия - страна, отличающаяся от других стран региона уникальной комбинацией экзотики, древней культуры и высочайшего уровня развития. В этой стране удивительным образом соседствуют старина и современность. Приготовьтесь отступить на миллионы лет назад, и в то же время погрузиться в самую гущу современности.

 

 

В городах символами современности и технического прогресса служат возвышающиеся небоскребы, проносящиеся мимо поезда, передовые системы связи и революционные информационные технологии. Однако любители уединения и дикой природы могут найти спасение от динамичной жизни XXI века среди девственных лесов, которым около 130 миллионов лет. Эти места идеально подходят для наблюдения за такой незнакомой нам флорой и фауной.
В Малайзии найдется место и для любителей моря и подводных приключений: бесконечные пляжи, морские прогулки, рыбалка, подводная фотография, дайвинг, виндсерфинг и множество других развлечений на любой вкус.

Совсем недавно в Малайзии произошло экономическое чудо. Сейчас столица Куала-Лумпур – настоящий мегаполис, современный бизнес-центр, в котором кипит деловая жизнь. Но как в крупных городах, так и в крошечных деревушках сохранились памятники культуры и архитектуры.

 

 

 

Очаровательная Малайзия манит всех: опытного путешественника и новичка, стремящегося открыть для себя ее красоты. "Селамат Датанг!" - на малайском, национальном языке страны, это означает "Добро Пожаловать!" Это приветствие не только на словах, оно видно в выражении лиц, жестах и непосредственном дружелюбии местных жителей, оно отражает радостное очарование и неподдельное гостеприимство этой страны.

 

 

Это вторая после Сингапура самая экономически развитая и чистая страна региона. Здесь находятся: самое высокое здание в мире Петронас Тауэрс, третья по высоте телебашня в мире, самая большая мечеть в Азии, третий по длине мост в мире, самый богатый по представленным экземплярам Подводный мир (Аквариум) и многое другое. Страна настолько удивительная и сказочная, что околдовывает туристов с первого взгляда, поражая необычным сочетанием древнего и современного. Здесь круглогодично светит солнце, и постоянно проходят различные фестивали или праздники.
 

Государство Малайзия географически состоит из двух частей: полуострова Маллака и северной части о.Борнео.
Полуостров Маллака административно разделен на штаты , которые условно можно разделить на южные(Мелака, Джохор), северные (Кедах , Перлис и Перак и остров Пенанг),центральные (Селангор, и Негери Сембилан) и восточные штаты ( Келантан, Паханг и Теренггану).
Курортные регионы можно условно поделить на западное, восточное и о.Борнео.
Западное побережье – это острова Лангкави, Пенанг Пангкор и острова южной части – Бесар, Упех.