FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Войти

Общая информация      География и климат     Виза     Кухня     Шоппипг     Транспорт     Памятка туриста     Достопримечательности


Отдых в Бразилии

Бразилия – страна, в которой любят праздники, год начинается с феерического Нового Года, а заканчивается в феврале-марте Карнавалом, а в остальное время года люди готовятся к этим праздникам.

Отдых в Бразилии – это:
Бразильские города, крупнейшие не только в Южной Америке, но и во всем мире, могут похвастаться широким выбором занятий днем и вечером.
Бразильские пляжи – лучшие в мире, причем здесь Вы не найдете два одинаковых места: Ривьера в Бузиосе, семейный курорт Ангра с шикарными отелями и всемирно известные пряжи Рио: Копакабана, Ипанема, Леблон.

Более того, отдых в Бразилии
это большой заповедник: вечно зеленая Амазония, уникальный край Пантаналь с богатой фауной и захватывающие дух Водопады Игуассу.

Отдых в Бразилиинесомненно яркие впечатления для тех, кто любит путешествия.

Бразильцы – дети Солнца, их столица – знаменитый Рио, признана столицей самого зажигательного и живописного карнавала из всех существующих в мире. Попав на здешнюю тропическую почву несколько веков назад, карнавал стал для бразильцев не просто праздником, а самой жизнью. А когда жители страны веселятся так, как это делают жители Бразилии, значит это страна обречена на процветание…

Вы еще размышляете над отдыхом в Бразилии?

Бразилия – крупнейшее в Южной Америке и пятое по величине в мире государство с его буйством красок и всепрощающим Иисусом Христом, распростершим руки над Рио. Бразилия сильно отличается от всех остальных стран Южно-Американского континента, не говоря о более дальних государствах. Бразилия удивительная и неповторимая страна, причем настолько, что это даже трудно представить. Бразилия – единственная из стран Нового Света, которая колонизирована Португалией, а не Испанией, что было предопределено задолго до обнаружения этой земли. В 1500 году Педру Алвариш Кабрал, следуя в Индию, случайно попал в Бразилию. Устанавливая флаг своей страны в песках Порту-Сегуру, Кабрал произнес речь на родном языке, и Бразилия до сих пор говорит на португальском.

Бразилия – огромная и красивая страна, занимает она большую часть Южной Америки.

Бразилия расположена в пяти климатических поясах, условно делится на 5 зон, различные по своей природе. Первая это пустынные района на северо-востоке Бразилии, вторая - зеленые леса Амазонии, расположение на северо-западе страны, третья – заповедник уникальных животных Пантаналь, многие виды которых Вы не увидите больше нигде в мире, четвертая – это идеальные пляжи, теплый океан и современные города – Рио, Сан Паулу, пятая – водопады, самые большие (протяженностью более чем 4 км) и самые захватывающие!

Бразилия – идеальное место для любителей солнца, пляжа, экзотической природы, самбы, формулы-1, bossa nova, футбола, искусства, шоппинга, бурной ночной жизни, тепла и счастья, все это обязательно зачарует Вас, заставит жить только в этом ритме, в ритме Бразилии.

Бразилия - самая большая страна Южной Америки - более 175 млн. человек. около 8,5 млн. кв. км.

Самая длинная пляжная полоса7500 км.

 

Амазонка - самая полноводная река мира, а Амазонская низменность - самая большая низменность планеты, к тому же обладающая самым большим массивом тропических лесов на планете (до 30% всемирных запасов леса). Из двадцати самых длинных рек мира 10 находятся в Амазонии.

 

Водопад Игуасу – самый крупный в мире. Низвергающихся с высоты 72 м. каскады воды (1800 куб. м. в секунду, ширина потока до 3 км.), причем шум водопада слышен за многие километры, а огромные вихри брызг создают радугу необычайной красоты.

Национальный парк Тижука в Рио-де-Жанейро является самым большим в мире городским лесом.

 

Самая большая лагуна планеты - Патус в районе Риу-Гранди-ду-Сул. Её длина составляет около 280 км., площадь - 9,8 тыс. кв. км., а максимальная ширина - 70 км.

 

Самым длинным свободно свисающим сталактитом на планете считается огромная "каменная сосулька" в пещерах Груга-ду-Жанелао, длиной 12 м.

Муниципальный театр в Ору-Прету - самый старый театр на континенте (XVIII в.).

 

Самый высокий в Латинской Америке небоскреб "Италия" расположен в Сан-Паулу.

Бразилия занимает первое место в мире по количеству молний. По данным Национального института космических исследований Бразилии, ежегодно в стране регистрируется от 50 до 70 млн. молний.