FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Войти


Величественные города – оркестр, очаровательные деревушки – трель флейты, живописная природа – звуки скрипок… Сам воздух Австрии наполнен музыкой. Это и не удивительно. Многие австрийцы не представляют своей жизни без музыки, танцев и пения. Всем известны тирольские песни, вальсы Штраусов (отца и сына), творчество Моцарта, Глюка, Бетховена и других не менее известных композиторов. В Вене и Зальцбурге ежегодно проводится множество музыкальных фестивалей, на которые съезжаются со всего света тысячи любителей музыки.

Горный рельеф страны подразумевает не только красивейшие пейзажи, но и весьма разнообразную климатическую картину. На юге климат почти средиземноморский, восточная часть под влиянием континентального климата, а в горах суровые зимы и жаркое лето. География, а также история страны, наложили свой отпечаток и на язык страны. В высокогорных районах Австрии чуть ли не каждая деревушка может похвастаться собственным диалектом. В целом же, в стране принят австрийский диалект немецкого языка.

В жизни каждого австрийца немаловажную роль играет религия. Подход к свободе вероисповедания, гарантируемой конституцией, довольно интересный: до достижения ребенком 10-летнего возраста религиозные предпочтения определяются родителями; с 10 до 12 маленький гражданин имеет право высказать свое мнение, которое должно быть учтено; а уже после 12-ти лет он может свободно выбирать ту религию, которая ему по душе. Большинство населения Австрии (около 78%) – католики, около 5% - протестанты, еще 5% относятся к другим религиозным направлениям, остальные не выражают явных предпочтений.

Путешествовать по Австрии лучше на поезде. Железные дороги густой сетью охватывают все города страны. Что особенно удобно, можно купить проездные билеты долгосрочного действия. Это, кстати, довольно выгодно. В Австрии также есть специализированное агентство, за относительно небольшую плату подбирающее для вас попутный автомобиль для путешествия автостопом из одного города в другой.

Отдых в Австрии
Австрия
— идеальная страна для любителей путешествовать по горам. Все австрийцы очень любят лыжный спорт и катаются на лыжах везде, где только возможно. Австрию называют колыбелью горнолыжного отдыха и спорта. Считается, что именно здесь в начале века появился на свет прототип горных лыж. Отелей в горах — огромное множество. Сервис даже в самых дешевых способен удовлетворить спрос самых изысканных туристов и отдыхающих.

Отдых в Австрии в горах летом. Летом горнолыжные курорты переориентируются на организацию различных видов отдыха в горах и на природе вообще. Это прогулки, походы (в том числе на лошадях), восхождения, скалолазания, водные виды спорта, парапланеризм и др. Открываются гольф-поля и теннисные корты, спортивные площадки, открытые бассейны в лесу. Используются горнолыжные лифты для подъема туристов и экскурсантов, проводятся различные праздники и фестивали.

{mosimage}Отдых в Австрии на озерах. Австрия - край озер. Многочисленные озера располагаются в горных и предгорных районах. Летом многие из них прогреваются до 23-28 градусов. Австрийцы очень любят проводить купальный сезон не за границей на море, а на своих озерах. Особенно популярны в этом плане озера Каринтии - самые южные и теплые. Вся Вена выезжает на выходные в Бургенланд, на озеро Нойзидлер. Большие горные озера Зальцкаммергута и Цель ам Зее, также пригодны для купания. Холодные горные озера притягивают людей своей красотой.

Летние экскурсии и зимние виды спорта делают Австрию интересной страной в любое время года. Основной наплыв туристов приходится на июль-август, и в это время здесь много народа и высокие цены. Основные любители зимних видов спорта приезжают в страну с середины декабря по конец марта. Весна в Альпах начинается в июне, когда склоны гор пестрят дикими цветами.